张家口职业技术学院春季学期师生返校通知
日期:2021-03-28 12:42:27  发布人:社科部  浏览量:27

各系部处室:

为统筹做好疫情防控和教育教学工作,根据省教育厅有关文件、会议精神,结合学院实际,现将我院春季学期师生返校安排通知如下:

一、返校时间

大一年级学生4月8日返校,大二年级学生4月9日返校,4月12日正式开始线下教学,学生一律不得提前返校。

二、返校条件

1.低风险地区师生员工持《个人14天健康登记表》、健康码绿码可以返校报到。

2.中高风险地区师生员工,暂不返校报到。

3.本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、无症状感染者、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者、次密切接触者,暂不返校报到。

4.有发热、咳嗽、腹泻等症状的师生员工暂不返校。经治疗症状好转后,经学校批准,持72小时内核酸检测阴性证明返校报到。

5.在境外的师生员工未接到学校通知一律不得返校。

对未返校的学生,各系要密切掌握其健康状况和出行轨迹,建立台账,加强教育指导,按照教学计划继续开展线上教学。

6.严禁提前返校。各系要把返校时间逐一通知学生,严禁任何学生提前返校。

三、核酸检测

1.根据《河北省2021年春季学期学校开学安排及疫情防控方案》,师生员工(包括合作办学单位、食堂、物业、安保、超市等单位员工)返校后,于4月9日、10日两天由学院统一组织进行检测。

2.对非新冠肺炎患者,但因发热、咳嗽、腹泻等症状延迟报到的师生员工,报经学院批准后,持72小时内核酸检测阴性证明返校报到。报到后先进行隔离观察,3日内再次进行核酸检测,结果为阴性后才能在校园正常活动。

四、返校流程

1.学生返校时尽量乘用私家交通工具,必须乘坐公共交通工具的,要做好个人防控,必须全程佩戴口罩,保持社交距离。

2.学院大门口用警戒线设置4—5条入口通道,每条通道宽度不低于1米,实行单人单通道入校。每条通道内划出足够的“一米线”,由专人现场指挥,严格控制学生报到时的间隔距离。

3.每个入口至少配备2名工作人员,逐人测量体温、核对身份信息、查验个人健康码,核对《个人14天健康登记表》,完全符合要求后方可进入校园。

4.学生入校时如果发现体温异常、健康码非绿码等情况,立即由工作,人员将学生引导到临时隔离观察室,启动应急预案,按规定进行相应处置。

5.学生报到时,《个人 14天健康登记表》由各班收齐、整理并仔细核对后统一保管。各系应逐一通知学生,相关电子表格各系要提前逐一发送给学生。

教职员工返校报到流程按照学生报到流程执行。

四、其他要求

1.因故不能按时返校的学生要按规定履行请假手续,返校时须持7日内核酸检测阴性证明;

2.本学期第六周大一年级4月5、6日继续线上教学,12日转为线下教学;大二年级4月5、6、7日继续线上教学,12日转为线下教学;

3.请各系部处室通知到每位师生员工。

特此通知。

                                                          院办公室

                                                                    2021年3月27日

核发: 点击数:27 收藏本页
分享到
相关链接