思政部直属支部开展学习“赶考精神”主题党日活动并召开组织生活会和民主评议党员
日期:2021-03-24 09:54:44  发布人:社科部  浏览量:16

为深入贯彻落实党的十九大精神和省市委关于加强高校党的政治建设的要求,切实加强我系党总支和党员队伍建设,不断提高党建工作总体水平。根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,按照学院党委统一安排部署,思政部直属支部结合工作实际,323日在知行大楼404召开了开展学习“赶考精神”主题党日活动、召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由支部副书记杨艳姣主持,共计10党员参加会议。

会上,杨书记介绍会议准备情况。为开好这次组织生活会,我支部318日召开支委会,研究部署组织生活会和民主评议党员工作。通过发放调查问卷、个别谈话、电话征询等方式,广泛听取党员、群众对支部的意见建议,认真查摆剖析问题。经过认真汇总梳理,共征求到意见建议9条,明确改进方向和整改措施。每名党员联系个人思想、职责和作风实际认真撰写发言材料,为开好组织生活会做好了充分准备。

会议共计四项议程:

第一项议程,全体党员进行党史学习。1、观看《“进京赶考”从西柏坡到北平》党课微视频;2、学习习近平总书记重要回信精神,进行《团结就是力量》专题学习教育。3、合唱《团结就是力量》。

第二项议程,由党支部副书记杨艳姣进行党支部对照检查发言。党支部在认真学习、广泛征求意见的基础上,通过座谈会、电话征询等形式,组织全体党员从各方面查找存在的问题,逐条对照,认真剖析原因,并在此基础上,统一思想,提高认识,明确改进方向,提出整改措施。

第三项议程,党员自评互评。全体党员同志依次开展自评,本着对自己负责的态度,敢于正视自身问题,深刻查找自身不足,剖析问题根源,并提出了整改措施。在互评过程中,全体党员老师们相互态度诚恳,对评价的党员同志摆问题、提意见,讲真话、讲实话,有利的帮助彼此查摆问题,改正问题。在互评结束后,党员同志就批评意见,分别进行了表态发言,表示虚心接受批评,今后努力整改,恳请大家监督。

第四项议程,民主评议党员。党支部根据党员批评与自我批评情况开展无记名测评投票。

这次组织生活会,思政部直属支部全体党员按照会议主题,检视自身问题,深刻剖析根源,开展了批评和自我批评,达到了增进团结、加油鼓劲的目的。会后,支部将根据会上大家提出的问题和批评建议,有针对性地制定整改措施,并认真加以解决落实。

核发:社科部 点击数:16 收藏本页
分享到
相关链接