霍占茂简介
日期:2020-12-08 09:51:01  发布人:社科部  浏览量:116

说明: 44a2d87ad284fe6d960ea3517ea3267

霍占茂: 男,回族,1970年4月生人,中共党员,副教授职称。1992年7月东北师范大学获法学士学位;1992年至今在张家口职业技术学院从事教学工作,现任社科部教师。

主讲课程:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》等。

科研情况:参编了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论实践教学教程》教材1部;在《集体经济研究》、《职业时空》、《河北北方学院学报》、《黑龙江教育学院学报》《张家口职业技术学院学报》等杂志公开发表论文《浅析新公司法关联交易规制体系之不足》、《诺斯的产权理论探析》、《遵循市场规律 推动非上市公司股票流转》、《当前我国诚信缺失的主要表现和原因分析》、《社会交往中几个突出问题的探析》、《中国抗日战争在世界反法西斯战争中的地位和作用》、《对加强张家口市农村两委班子能力建设的思考》、《落实科学发展 促进教育公平》、《依托现代产业体系建设 推动高职教育又好又快发展》、《关于高职院校德育工作创新的思考》等文章近10余篇;主持张家口市社科联社科课题《落实科学发展 促进教育公平》、《对加强张家口市农村两委班子能力建设的思考》、《依托现代产业体系建设 推动高职教育又好又快发展》3项;主持张家口教科所十一五教育规划课题《高职院校思想政治理论课教学模式创新的研究》1项、参加省级以上项目3项。

获奖情况:参与完成的“创新《概论课》教学方法,实现教学方式的‘四个转变'”项目,荣获2010年度河北省高校思想政治工作创新案例三等奖。参与完成的《高职院校概论课“四步教学法”模式的探索与实践》项目,荣获2011年度河北省高校思想政治工作创新案例三等奖。《举理想之炬 夯信念之基》论文获张家口市大中专院校思想政治教育研究会一等奖;《实施依法治校方略 构建和谐校园》论文获张家口市大中专院校思想政治教育研究会二等奖。曾被共青团张家口市委授予"张家口市新长征突击手荣誉称号。2次被张家口市委教育工委评为教育系统优秀党员;被市教育局评为教育系统教学工作先进个人;2次受市人事局嘉奖奖励;多次荣获院级优秀共产党员、优秀班主任和先进工作者称号。

核发:社科部 点击数:116 收藏本页
分享到
相关链接